かつお節勉強会の実施 ②

6/21(水)株式会社森野義本社にて、

工場長による「かつお節勉強会」を実施しました。

※節の良し悪しを丁寧に説明していただきました。

※節ごとの特徴を捉えるべくお出汁の試飲を行いました

弊社は「出汁文化を伝承し、お客様と共に食の創造を行う」ことを社会における存在意義として、日々取り組んでいます。

出汁文化を伝承するためには、やはり知識・教養がないと成し遂げられません。

当勉強会で、弊社の礎を担う「削り節」について見直す良い機会になったと思っています。

これからも定期的に勉強会を開催し、新規商品・お取引先様の開拓。

そして社員一丸となり、よりよい商品をお客様へ提案できるよう努めて参ります。

どうぞ宜しくお願いいたします。