informationお知らせ 節を削るまえに 鰹節、さば節、目近節、うるめ節 など 節を削るまえに行う作業があります。 それは蒸し作業です。この作業が夏場は暑くて暑くて・・ 皆様に美味しいけずり節をお届けできるよう本日も頑張って削ります!! 最新の投稿 夏休み企画~けずり節工場見学とお出汁のワークショップ~ 「森野義×アサギ椀」特別企画のワークショップのお知らせ 〜日本の食を豊かにする、お出汁と漆の贅沢なひととき〜 KYONO ODASHIのだしパックに関する記事が《包装タイムス7/29号》に掲載されました KBS京都テレビ 京bizXで放送されます KYONO ODASHIのだしパックに関する記事が《京トーク》に掲載されました アーカイブ 2021年8月 2021年7月 2019年8月 2019年7月 2019年6月 2019年4月 2019年1月 2018年10月 2018年6月 2018年2月 2018年1月 2017年11月 2017年9月 2017年7月 2017年6月 2017年5月 2017年4月 2017年2月 2017年1月 2016年11月 2016年10月 2016年9月 2016年8月